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알아보자 :: 통풍에 마늘을 먹어도 되나요
통풍에 마늘을 먹어도 되나요
마늘은 셀레늄이 풍부하고 이 물질은 종양 발생 가능성을 효과적으로 줄일 수 있다.
마늘은 비타민 C, 칼슘, 칼륨 및 기타 영양소가 풍부하고 일정한 혈관 확장 효과가 있어 통풍 환자에게 적합하다.
그럼 통풍에 마늘을 먹어도 되나요?
통풍에 마늘을 먹어도 되나요
통풍환자는 마늘을 먹어도 된다.
▲ 마늘은 퓨린 함량이 비교적 낮은 식품으로 장기간 섭취해도 높은 요산을 유발하지 않다.
▲ 마늘은 강력한 항균 능력을 가진 알리신을 함유하고 있다.
마늘도 암을 예방하는 천연 식품이다.
▲ 통풍 환자는 퓨린이 많은 식단을 조절해야 하다.
▲ 퓨린 대사는 높은 요산을 생성하므로 동물성 식품과 해산물 식품을 줄이는 데 주의를 기울여야 하다.
▲ 김, 완두콩, 콜리플라워, 시금치 및 기타 음식을 줄이고 과일, 우유, 계란, 적포도주 및 기타 음식을 더 많이 섭취하십시오.
▲ 통풍 식단은 주로 환자의 퓨린 섭취를 줄여야 하며, 구체적으로는 동물의 내장, 껍질이 있는 해산물, 냄비 및 기타 식품을 최대한 피해야 하다.
▲ 일부 육류와 우유는 섭취를 줄여야 하며 탈지유는 문제가 없다.
▲ 두부, 콩나물, 콩 입 및 기타 식품의 섭취를 제한해야 하다.
음주를 피하다.
▲ 통풍 초기에는 주로 고요산혈증으로 나타나며 고요산혈증에 관여하지 않으면 통풍성 관절염, 요산신장병, 통풍석 등이 진행되어 신체에 손상을 줄 수 있다.
▲ 이 글이 당신에게 도움이 되기를 바라며, 즐거운 생활과 건강을 기원합니다
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